岡山市にある餃子屋 とよじの2大看板はどちらも餃子!?


岡山県岡山市にあります「餃子屋 とよじ(ぎょうざや とよじ)」は、



居酒屋行こう!というより、餃子屋行こう!が正解です。(笑)




とりあえずの1軒目に最適なお酒とおつまみが揃っているため、



友人との飲み会や会社の各種宴会に大人気!



中でも名物となる餃子は、カリカリ食感が魅力の「焼き」と、



食べごたえのあるもちもち食感「炊き」の2種類が揃っており、



誰もが乾杯のドリンクとともにこの2品を頼んじゃうわけです!





今回は、そんな餃子の魅力についてPR担当の塩村がご紹介☆



この記事を読み終わる頃には、餃子の口になっていることでしょう!








さぁ、まずはこちらをご覧あれ!



餃子



美味しそうでしょ~(^^)



食べやすい一口サイズの餃子たちは、具と皮に用いる食材・製法を使い分け、



飽きのこない美味しさを生み出しています。






えーっと。「焼き」の方はですね、、、



鹿児島県産黒豚と国産野菜を使用していまして、野菜は大きめにカット。



脂の甘みと旨味が引き立つジューシーな味わいと、野菜のシャキシャキ食感が楽しめます。



さらに、それらを包む皮は薄めにしているため、パリッとした食感に仕上がるわけです☆



焼き餃子



ポイントは、高温の鉄鍋でパリッと焼き上げた餃子にガラスープを入れて蒸し焼きにすること!



アツアツの出来立てを頬張り、キンキンのビールを流し込めば・・・



くぅ~~~~~!この上ない幸福感!最高ですよね!!!





おっと、「炊き」の方もお忘れなく。



餡には国産鶏皮と親鳥を使用しており、一度炭火で焼き上げることで、炊き餃子ながらも香ばしく仕上がっています。



皮は厚めにすることで、食べごたえをプラス☆



つるんとした口当たりと、もちもちとした食感が、得も言われぬ美味しさです。



炊き餃子



魚介をベースに鶏ガラと豚骨をブレンドした自家製スープは、餃子との相性はもちろんですが、



〆に麺やご飯を入れて、余すことなくお楽しみいただくのがポイント!




あ、〆に先走ってしまいましたが、



ウイスキー4種から選べるハイボール、季節によって入れ替える日本酒、世界各地のワインなど



お酒も充実していますので、お好みの組み合わせをぜひ見つけてみてくださいね。



時短ですが、営業の方も再開しています!





ご予約・お問い合わせはこちら

086-226-1042



Web予約はこちら



公式ホームページはこちら




一口餃子



店名

餃子屋 とよじ(ぎょうざや とよじ)


住所

〒700-0827 岡山県岡山市北区平和町5-25 トミヤビル1F


アクセス

JR各線「岡山駅」中央口より徒歩7分


営業時間

17:00~24:00(L.O.23:30)


定休日

不定休


総席数

49席


貸し切り

不可


クレジットカード

可(VISA,Master,AMEX,JCB)


駐車場

無し